knb:meet-it

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
knb:meet-it [2026/10/18 10:17] – Riscrittura completa awlxknb:meet-it [2026/10/19 12:28] (aktuell) – Reserved rooms v2 awlx
Zeile 141: Zeile 141:
 ===== Prenotare una stanza ===== ===== Prenotare una stanza =====
  
-Nelle stanze normali può entrare chiunque ne conosca il nome. Per riunioni di associazioni, conferenze, lezioni o dirette ci sono le **stanze prenotate**: https://meet.ffmuc.net/reserve+Nelle stanze normali può entrare chiunque ne conosca il nome. Per riunioni di associazioni, conferenze, lezioni, dirette o incontri regolari ci sono le **stanze prenotate**: https://meet.ffmuc.net/reserve
  
 La pagina di prenotazione è disponibile in tedesco, inglese, francese, spagnolo e ucraino. Se il tuo browser è in italiano, la vedrai in inglese: per questo qui sotto trovi i nomi dei pulsanti in inglese. La pagina di prenotazione è disponibile in tedesco, inglese, francese, spagnolo e ucraino. Se il tuo browser è in italiano, la vedrai in inglese: per questo qui sotto trovi i nomi dei pulsanti in inglese.
Zeile 152: Zeile 152:
 **Ecco come fare:** **Ecco come fare:**
   - Apri https://meet.ffmuc.net/reserve   - Apri https://meet.ffmuc.net/reserve
-  - Scegli la durata: **1 day** (1 giorno), **3 days** (3 giorni) o **1 week** (1 settimana)+  - Scegli la durata: **3 days** (3 giorni), **7 days** (7 giorni), **1 month** (1 mese), **3 months** (3 mesi) o **1 year** (1 anno)
   - Clicca su **Reserve room**. Dopo un breve controllo anti-spam ricevi quattro link.   - Clicca su **Reserve room**. Dopo un breve controllo anti-spam ricevi quattro link.
  
-Non ti serve un account. Il nome della stanza è casuale e firmato crittograficamente, nessuno può indovinarlo. Non salviamo nessuna prenotazione: tutte le informazioni sono contenute nei link.+Non ti serve un account. Il nome della stanza è casuale, nessuno può indovinarlo. Salviamo solo il nome della stanza, la data di scadenza e i checksum dei link, nessun nome, indirizzo email o indirizzo IP.
 </WRAP> </WRAP>
 </WRAP> </WRAP>
Zeile 165: Zeile 165:
 <WRAP half column> <WRAP half column>
 ^ Link ^ Per chi? ^ ^ Link ^ Per chi? ^
-| **Manage** (gestione) | Solo per te. Salvalo nei preferiti! Ti mostra di nuovo tutti i link e ti permette di prolungare la stanza. |+| **Manage** (gestione) | Solo per te. Salvalo nei preferiti! Ti mostra di nuovo tutti i link. Qui prolunghi la stanza, crei nuovi link o elimini la stanza. |
 | **Host** (moderazione) | Per te e per chi modera insieme a te. Chi apre questo link modera la stanza. | | **Host** (moderazione) | Per te e per chi modera insieme a te. Chi apre questo link modera la stanza. |
 | **Speaker** (relatori) | Per tutte le persone che devono parlare, ma non hanno bisogno dei diritti di moderatore. | | **Speaker** (relatori) | Per tutte le persone che devono parlare, ma non hanno bisogno dei diritti di moderatore. |
Zeile 171: Zeile 171:
  
 <WRAP center important 100%> <WRAP center important 100%>
-**Salva il link di gestione!** Noi non possiamo recuperarlo.+**Salva il link di gestione!** Noi non possiamo recuperarlo. Il modo più semplice è scaricare un evento del calendario con **Reminder (.ics)** (Promemoria): ti avvisa una settimana prima della scadenza e contiene il link di gestione. Per questo non condividerlo.
 </WRAP> </WRAP>
  
-**Prolungare:** apri il link di gestione, scegli una durata e clicca su **Extend room**. La nuova durata si aggiunge alla scadenza attuale. Sulla pagina vedi fino a quale data puoi prolungare al massimo (circa un mese). Dopo il prolungamento il **link per gli spettatori resta uguale**; i link di gestione, moderazione e relatori invece sono nuovi. Quelli vecchi valgono solo fino alla scadenza precedente, quindi condividi quelli nuovi.+**Prolungare:** apri il link di gestione, scegli una durata e clicca su **Extend room**. La nuova durata si aggiunge alla scadenza attuale, al massimo fino a un anno nel futuro. Puoi prolungare tutte le volte che vuoi. **Tutti i link restano uguali**, quindi puoi lasciarli negli inviti, nei calendari o sul vostro sito. Ideale per incontri mensili. Dopo il prolungamento scarica di nuovo il promemoria: sostituisce il vecchio evento del calendario. 
 + 
 +**Nuovi link:** se un link di moderazione o per i relatori è finito nelle mani sbagliate, apri il link di gestione e clicca su **Create new links** (crea nuovi link). I vecchi link di moderazione, relatori e gestione smettono subito di funzionare. Chi è già nella stanza con un vecchio link ci resta finché non esce; se serve, puoi espellerlo dalla lista dei partecipanti. Il link per gli spettatori resta uguale. 
 + 
 +**Eliminare:** con **Delete room** (elimina stanza) chiudi la stanza definitivamente. Se non la prolunghi, scade comunque da sola. 
 + 
 +**Vecchi link:** i link della prima versione (nomi di stanza molto lunghi) continuano a funzionare. Se apri un vecchio link di gestione, la stanza viene ripresa e poi si può prolungare anche lei fino a un anno.
  
 Hai solo il link di moderazione? Apri https://meet.ffmuc.net/reserve, scegli **Manage room** e incollalo lì. Hai solo il link di moderazione? Apri https://meet.ffmuc.net/reserve, scegli **Manage room** e incollalo lì.
Zeile 423: Zeile 429:
  
 <panel title="Cosa salvate?"> <panel title="Cosa salvate?">
-**Non** salviamo video, audio, contenuti dello schermo né chat. Per la ricerca degli errori conserviamo per 7 giorni i log del server web (ora, indirizzo IP, pagina visitata, browser) e i nomi delle stanze con un ID utente interno, ma non il tuo nome visualizzato. Le statistiche (per es. il numero di riunioni) vengono elaborate in forma anonima. Le stanze prenotate non le salviamo proprio: tutte le informazioni sono nei link.+**Non** salviamo video, audio, contenuti dello schermo né chat. Per la ricerca degli errori conserviamo per 7 giorni i log del server web (ora, indirizzo IP, pagina visitata, browser) e i nomi delle stanze con un ID utente interno, ma non il tuo nome visualizzato. Le statistiche (per es. il numero di riunioni) vengono elaborate in forma anonima. Delle stanze prenotate salviamo solo il nome della stanza, la data di scadenza e i checksum dei link. Le stanze scadute le dimentichiamo dopo 30 giorni.
 </panel> </panel>
  
  • knb/meet-it.txt
  • Zuletzt geändert: 2026/10/19 12:28
  • von awlx